SNOOKERPRO ru
» » Белка без хвоста картинки для детей

Белка без хвоста картинки для детей

Категория : Финансы

Забывчивость — качество не самое лучшее, но в случае с белкой, это исключение. Закапывая на зиму в землю орехи, белка благополучно забывает о них, а из проросших семян появляются новые деревья.


Занятие в ясельной группе детского сада «Зима в лесу»

Забывает белка и про другие свои накопления — запасы желудей, шишек. А в зимний период пользуется сбережениями мышей и бурундуков.



Белка без хвоста картинки для детей видеоматериалы




К организации своего гнезда эта лесная жительница относится очень тщательно: Белка живет максимум до 12 лет, но только в неволе. В лесу этот грызун может дожить до 4 лет, и даже это будет большой редкостью. Болезни белок сильно сокращают продолжительность их жизни. Очень важно создать правильные условия для содержания белки. Белка — это активный грызун, поэтому нужно приобретать высокий вольер высотой около 1 метра, длиной и шириной около 0,5 метра.

Домик белки следует поставить в тихое место, где отсутствуют сквозняки. В вольер нужно поместить гнездо либо скворечник, несколько веток, по которым белка будет прыгать, дощечки или полочки, на которых зверек будет сидеть. Для хорошего самочувствия домашней белки, ее следует правильно кормить. Рацион белки должен включать сушеные или свежие грибы, желуди, фундук, кедровые орехи, различных насекомых.

Также зверьку необходимы шишки с семенами, сережки ивы или осины, молодые листья березы. Ни в коем случае нельзя кормить это животное едой с вашего стола.



картинки хвоста белка детей без для


Помните, что домашняя белка — это все тот же грызун, поэтому ей необходимо давать мел или яичную скорлупу, чтобы избежать дефицита минеральных веществ.

Белку можно приучить кушать с рук.



картинки белка без для детей хвоста


Так как этот зверек приспособлен прятать излишки пищи, она будет брать у вас столько, сколько вы будете предлагать. Считается, что белкам нельзя давать арахис, как в сыром, так и в жареном виде, также неполезны для них соленые семечки. Все зависит от вида грызуна. Глаза крысы достаточно маленькие, если сопоставлять их с размерами головы, а вот у мыши глазки довольно большие в сравнении с величиной мордочки.

Шерсть крыс может быть как жесткой, с выраженной остью, так и мягкой род азиатских мягкошерстных крыс и род мягковолосых крыс. Шерстка многих видов мышей мягкая и шелковистая на ощупь, но существуют и мышки с иголками вместо шерсти иглистые мыши , а также жёсткошерстные мыши. Мощные лапки и отлично развитая мускулатура туловища позволяет крысам прекрасно прыгать, преодолевая высоту в 0,8 м, а при опасности и в 2 метра.


Игровое занятие «Зима в лесу» для детей 2-го года жизни

Мышам подобные трюки выполнить не удается, хотя некоторые виды все же могут прыгать на высоту см. Крысы намного осторожнее своих мелких собратьев: Мыши трусливы, поэтому очень редко попадаются на глаза и при встрече с человеком тут же спасаются бегством.



без детей для белка картинки хвоста


Крысы не столь пугливы, а порой даже агрессивны: Крысы абсолютно всеядны, в их рационе присутствует и мясная и растительная пища, а любимым местом для приема пищи являются свалки с бытовыми отходами. Мыши отдают предпочтения растительному корму, в основном злаковым зернам, всевозможным крупам, семечкам. Крысы обитают практически повсеместно: Не встречаются эти грызуны только в полярных и приполярных областях, в Антарктиде. Крысы ведут как одиночное, так и групповое существование.

Внутри колонии, состоящей из нескольких сотен особей, образуется сложная иерархия с доминирующим самцом и несколькими доминирующими самками. Индивидуальная территория каждой группы может составлять до 2 тыс. Крысы всеядны, а рацион каждого вида зависит от ареала обитания и образа жизни. В среднем, каждая крыса съедает в сутки около 25 г пищи, а вот голод грызуны переносят плохо и после дней голодания неизбежно погибают.

Отсутствие воды животные переживают еще хуже: При употреблении влажного корма суточная норма потребляемой воды снижается до 10 мл. Серые крысы из-за физиологической потребности в высоком содержании белка больше ориентированы на поедание пищи животного происхождения.

Запасы еды серые крысы практически не делают. Рацион черной крысы состоит преимущественно из растительной пищи: Рядом с жилищем людей крысы едят любые доступные продукты питания. Крысы, обитающие вдали от человеческого жилья, питаются мелкими грызунами, моллюсками и земноводными лягушками , жабами , тритонами , едят яйца и птенцов из гнезд, расположенных на земле. Обитатели прибрежных районов в течение всего года употребляют выбросы морской флоры и фауны.

Растительная пища крысы состоит из злаков, семян и сочных частей растений. В настоящее время род крыс насчитывает около 70 известных видов, большая часть которых малоизученна. Ниже представлено несколько разновидностей грызунов: Серая крыса, она же пасюк лат. Rattus norvegicus — самая крупная разновидность крыс в России, взрослые особи которой вырастают в длину до см без учета хвоста и весят при этом от до г.

Хвост крыс, в отличие от большинства других видов, несколько короче тела, а морда достаточно широкая и имеет тупое окончание. Молодые особи окрашены в серый цвет, с возрастом шубка приобретает рыжий оттенок, похожий на окрас агути.

Среди общего волосяного покрова хорошо различим удлиненный и блестящий остевой волос. Шерсть серой крысы на животе белая с темным основанием, поэтому граница окраски прослеживается очень четко. Обитает серая крыса пасюк на всех континентах, кроме Антарктиды.

Пасюки предпочитают селиться неподалеку от водоемов, поросших плотной защитной растительностью, где роют и обживают норы длиной до 5 м. Часто обитают на пустырях, в парках, на свалках, в подвалах и канализациях. Основное условие места жительства: Rattus rattus немного мельче серой и отличается от нее более узкой мордой, крупными закругленными ушами и более длинным хвостом.

Потом прикладывают хвост к изображению лисы и придавливают пальчиками. Я сам вам расскажу, как зимую в лесу. Волк зимой очень злой. В одиночку не ходит; волки стаями бродят.


для детей и родителей

Серые, худые, голодные и злые. Воют сильно по ночам, даже страшно зверям! Лучше им не попадаться, надо их остерегаться. Но и волку трудно зимой… Еды не хватает, и он голодает. Сколько здесь вокруг чудес!



хвоста картинки без детей белка для



Скачать

Год выпуска: 2001
Совместимость: Win Vista, 8, 7, MacOS
Язык интерфейса: Ру En
Вес : 19.98 Мегабайт




Блок комментариев

Ваше имя:


Email:




  • © 2008-2018
    snookerpro.ru
    Написать нам | RSS записи | Карта сайта